venerdì 1 novembre 2013

Spignatti vari!

Adoro spignattare,non so voi,ma a me fa gran bene!In questo periodo a parte vari lavori creativi(tegole,gessetti profumati...)mi sono data anche ai dolci e al beauty fai da te!I dolci bé,sono facili facili!Ho fatto 2 volte il tiramisù alla tutelala!Uno coi pavesini e l'altro coi savoiardi proprio oggi per il compleanno del mio papà!Vi passo la ricetta!Ingredienti:
*1 pacco di Savoiardi o di Pavesini 
*1 confezione di mascarpone 1 barattolo di Nutella
*un bicchierone di latte 
*cacao amaro in polvere 
*1 bella manciata di nocciole tritate

Preparazione:
Unire la Nutella con il mascarpone, mescolando bene (l'importante è mantenere la proporzione 2/3 Nutella e 1/3 mascarpone, in modo che il sapore della Nutella prevalga).
Prendere una pirofila e fare uno strato con i biscotti inzuppandoli leggermente nel latte tiepido.
Ricoprire con uno strato di crema Nutella-mascarpone, poi spargere una manciata di nocciole. Rifare un'altra serie di strati, seguendo l'ordine. Sopra l'ultimo strato ricoprire con con la crema, poi spolverizzare con del cacao amaro.Infine cospargere con le nocciole tritate. 
Se si vuole si può decorare con la panna fresca!

Nel prossimo post vi scrivo la ricetta per la maschera per capelli al cacao tanto per restare in tema di dolcezze!

1 commento:

Grimilde ha detto...

Tiramisù *__* curiosa della maschera x capelli!! voglio spignattare anche io!